Endevé-la-Sole cómo sois! Yo ahí dale que te pego al psicoanálisis de estar por casa, toda profunda, y vosotros: bueno bueno todo esto está muy bien pero déjate de rollos, y venga la receta.
Bueno pues ahí va, desagradecidos:
Ingredientes
- 1 pollo (al que yo le quito las pechugas, que fileteo y congelo, siempre pensando 'con esto me da para una cena') El pollo, aunque me pese decirlo, que no sea de Mercadona, que son mu esaboríos, mejor un buen pollo amarillo
- 1 trozo de gallina
- 1 trozo de jamón, pequeño, mejor que no sea hueso que deja sabor a ranciete, un trocito de jamón-jamón
- Higado de pollo (opcional si no te gusta o te imaginas los fármacos que lleva)
- Apio verde (yo de apio le echo muchísimo pero eso ya, al gusto)
- Puerro
- Cebolla o cebolleta tierna
- Zanahorias (idem apio)
-Patata
- Tomate
- Ajo
- Un ramillete de perejil fresco
- Otras verduras según disponibilidad y/o gustos: un trozo de calabaza, berza, hojas de lechuga verdes, etc
Las carnes se limpian y lavan con esmero y cariño, y se les recortan las partes mas grasientas. Las verduritas se trocean, empezando por el apio, y aspirando fuerte su olor, que despeja los malos fenchuís. Opcional chupetear un trocito de apio mientras se corta el resto de verduras.Se pone a cocer a fuego fuerte y se le quita la espumilla guarreras; después se deja cocer a fuego lento hasta que la zanahoria quede tiernita.
Yo es que olla exprés no uso porque no me gusta pero supongo que también se puede hacer, no se cómo será el resultado
La sopa se puede hacer
- Una de mis favoritas: fideos finos, trocitos de zanahoria, de patata, de pollo y de higado
- Fideos medianos
- Arroz caldoso sólo o con zanahoria
- Caldo solo como consomé
- Las verduras se pueden sacar todas aparte, triturar, pasar por el chino, y tienes una crema de verduras buenísima
- La carne de pollo, de gallina y de jamón si no se come, se puede reciclar, si se tiene tiempo y ganas, a croquetas. O comérsela picadita con salsa de tomate
Maruji-truco: si sobra una cantidad pequeña de caldo, se congela en cubitera y después si haces un arroz, o un pollo en salsa, le echas dos o tres cubitos y está mas bueno.
Bon profit !
Entre mañana y pasado, Pablo y yo cumplimos 40 años!
Madre superiora, bióloga, gatoflauta aspirante a vegetariana. Si quieres halagarme, llámame loca.Yo también prefiero una mariposa al Rockefeller Center. Mi hijo me ha dado la vuelta como un calcetín, y a la vez soy mas yo que nunca. Una vez me teñí el pelo: nunca volverá a suceder. No puedo ser princesa porque nací guerrera. Odio las bodas, ir de tiendas, las peluquerías y las flores muertas. Leer me salva. Cocino con el corazón, de otra forma no me sale. Sólo veo lo que creo.
Qué rico!!!!!!!! Mi receta es muy similar.
ResponderEliminarQué bueno.
Es parecida a la mía, sólo que yo no le pongo gallina y uso muslitos de pollo. Mira que está rica, eh!.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima. Te la voy a copiar porque, no soy mala cocinera, pero al sopa es algo que siempre siempre se me resiste.
ResponderEliminar¿Cuánta agua echas?
q buena idea la de la cubitera!!!
ResponderEliminarRecibé la receta, que conste.
ResponderEliminarLa haré esta semana, ya te contaré resultados, pero sin higaditos.... me dan un asco que me muero, desde pequeñita.
Y que sepas que voy a "adoptar" tu expresión del fenchui, que me encanta.
quería decir Recibí, ¿se entiende, verdad?
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